甲公司有一注册商标 其有效期-甲公司拥有飞天注册商标 核定使用的商品

提问时间:2020-07-16 16:25
共1个精选答案
迅法网商标注册 2020-07-16 16:25
最佳答案

相关小视频

2017专代考前测试题参考答案

声明

实务部分只是考查所涉及考点的掌握程度,由于文章篇幅有限,发布整套实务题是不现实的,实务即便出简答题也不会这么考,聪明的你懂得!

参考答案

专利法(单选题)

1、根据权利要求1所述的割草机,其中所述滑块2通过弹性部件7与所述驱动臂5连接。该权利要求不符合专利法实施细则哪条规定?

A、不符合专利法实施细则第22条第1款的规定

B、不符合专利法实施细则第19条第4款的规定

C、不符合专利法第第26条第3款的规定

D、不符合专利法第第26条第4款的规定

答案:B

2、A在专利权终止前依法在专利产品上标注专利标识,且在专利权终止后仍然销售该产品,该种行为是否属于假冒专利行为?B未经许可在其出售的商品上使用A的专利号,C不知B上述行为,且C从B处合法购得该商品,用于销售,C是否应该被处罚?

A、属于,处罚

B、属于;不处罚

C、不属于;处罚

D、不属于;不处罚

答案:D

3、甲公司2008年9月1日提交了一项专利申请A,并与2010年12月23日取得了专利权。乙公司2009年5月16日提交了一项专利申请B,B在A基础上增加了新的技术特征,进行了改进,与2012年3月2日取得了专利权。

请问:甲公司实施A专利,是否侵犯B的专利权?乙公司实施B专利是否侵犯A的专利权?

A、侵犯;侵犯

B、侵犯;不侵犯

C、不侵犯;侵犯

D、不侵犯;不侵犯

答案:C

4、甲乙二人同一天提出了专利申请,甲要求保护的是技术方案是:一种桌子,包括三条腿。乙要求保护的技术方案是:一种桌子,包括三条腿和一个抽屉。只考虑甲乙不考虑现有技术的情况下,谁可以获得专利权?

A、甲

B、乙

C、甲和乙都可以获得专利权

D、甲和乙都不能获得专利权

答案:C

5、申请人小宝于2008年6月18日向国家知识产权 局提交了一件发明专利申请A。下列由小宝 就相同主题提出的在先申请,哪些可以作为A要求本国优先权的基础?

A、申 请日为2007年9月14日的中国发明专利申请,小宝已在该申请的基础上提出分案申请

B、申请日为2007年6月16日的中国实用新型专利申请,但该申请因为没有缴纳申请费已被视为撤回

C、申请日为2007年6月22日的中国实用新型专利申请, 该申请于2008年6月13日被公告授予专利权

D、申请日为2007年7月25日的中国发明专利申请,该申请享有申请日为2006 年8月15日的美国专利申请的优先权

答案:A

相关法(单选题)

1、根据民事诉讼法及相关规定,下列关于财产保全的哪个说法是正确的?

A.人民法院在民事诉讼中对于可能因一方当事人的原因使判决难以执行的案件,应当根据对方当事人的申请,作出财产保全的裁定

B.人民法院在民事诉讼中采取财产保全措施,申请人必须提供担保

C.申请人在诉前申请财产保全的,只能向被申请人所在地法院申请

D.申请人在人民法院采取诉前财产保全措施后30日内不起诉的,人民法院应当解除财产保全

答案:D

2、根据行政诉讼法及相关规定,下列说法哪个是正确的?

A.公民、法人或者其他组织提起行政诉讼前必须先申请行政复议

B.人民法院审理行政案件,不应当收取诉讼费用、

C.公民直接向人民法院提起诉讼的,应当自知道或者应当知道作出行政行为之日起六个月内提出

D.人民法院自收到起诉状之日起7日内不能决定是否受理的,应当裁定不予受理

答案:C

3、根据著作权法及相关规定,下列哪个侵权行为损害公共利益的,可由著作权行政管理部门给予行政处罚?

A.未经电影作品的著作权人许可,出租其作品的

B.未经演唱者许可,对其表演制作录音制品并出版的

C.未经钢琴演奏者许可,从现场直播其独奏音乐会的

D.未经出版者许可,使用其出版的图书、期刊的版式设计的

答案:B

4、根据商标法及相关规定,已经注册的商标,存在下列哪种情形的,可以由商标局宣告该注册商标无效?

A.属于对他人已经在中国注册的驰名商标的复制、摹仿和翻译的

B.属于抢注被代理人商标的

C.以欺骗手段或者其他不正当手段取得注册的

D.申请商标注册损害他人现有的在先权利的

答案:C

5、根据合同法及相关规定,下列关于代位权的哪种说法是错误的?

A.代位权是债权人以自己的名义代位行使债务人的到期债权

B.代位权的行使范围以债权人的债权为限

C.对专属于债务人自身的债权,债权人不能行使代位权

D.债权人行使代位权的必要费用,由债权人自己负担

答案:D

实务

1、优先权核实需要注意哪些方面?抵触申请判断需要注意哪些方面?

答案:

优先权核实注意点

1、时间

自发明或实用新型申请日起12个月内(国外外观设计是6个月,但实务不会涉及外观);

2、相同主题的发明或者实用新型(四个相同,本申请的权利要求与对比文件全文对比)

注意判断要求优先权的权利要求所保护的技术方案是否记载在优先权文件中,所享有的优先权是全部享有还是部分享有。

抵触申请判断注意点

1、同样的发明或者实用新型(四个相同或者实质相同,本申请的权利要求与对比文件全文对比,破坏新颖性);

2、在申请日以前申请;

3、在申请日以后(含申请日)公布;

4、向中国专利局提出的申请。

2、无效修改中,引用主题错误,对其进行修改是否属于对明显错误的修正?

答案: 引用主题错误不符合专利法实施细则第22条1款的规定,该条款不是无效理由,对其进行修改不属于对明显错误的修正,错别字的更正可以归于明显错误的修正。

3、创造性的判断中,实用新型和发明的判断标准有什么不同?

答案:A22.3创造性,是指同申请日以前已有的技术相比,该发明有突出的实质性特点和显著的进步,该实用新型有实质性特点和进步。区别就在“突出的”实质性特点和“显著的”进步上。实用新型专利创造性的标准应当低于发明专利创造性的标准。实务中要看清专利类型,评述创造性时要注意上述区别。

4、无效宣告程序中,无效宣告在什么时候提出?无效宣告程序中关于无效理由和证据的提交有什么规定?

答案:A45自国务院专利行政部门公告授予专利权之日起,任何单位或者个人认为该专利权的授予不符合本法有关规定的,可以请求专利复审委员会宣告该专利权无效。

R65 依照专利法第四十五条的规定,请求宣告专利权无效或者部分无效的,应当向专利复审委员会提交专利权无效宣告请求书和必要的证据一式两份。无效宣告请求书应当结合提交的所有证据,具体说明无效宣告请求的理由,并指明每项理由所依据的证据。

R67 在专利复审委员会受理无效宣告请求后,请求人可以在提出无效宣告请求之日起1个月内增加理由或者补充证据。逾期增加理由或者补充证据的,专利复审委员会可以不予考虑。

5、在实质审查过程中,权利要求要得到说明书的支持,权利要求要求保护范围是由说明书中得到或者概括得出的,那么在实质审查过程中,答复OA时,申请人是否可以将说明书中的内容进一步概括到权利要求书中?

答案:如果说明书中没有明确记载概括后的内容则不能概括,否则会导致超范。

下一篇:没有了